26 Aprile 2024

SERIE C: DA SOLI IN VETTA!

31-01-2016 17:01 - News Campionati
Con una grande vittoria (finale 60 a 54) davanti ad un grande pubblico i nostri ragazzi agguantano, da soli, la vetta della classifica, alla fine di una grande partita, giocata con determinazione contro una ottima squadra, ben allenata e organizzata.
Il primo quarto si apre con una gran prova al tiro da fuori dei nostri ragazzi, che con un paio di bombe piazzano subito un gran parziale (10 a 0 per Soul); non si può dire la stessa cosa di Morbegno, che, patendo la mancata confidenza con i ferri del campo, non si iscrive a referto per lungo tempo. Ma in uno scontro al vertice nulla è dato per scontato ed infatti con un qualche tiro libero e una bomba Morbegno rientra in partita, complici anche degli errori banali della Soul intorno al canestro (parziale 14 a 9 Soul). Il secondo quarto (parziale 12 a 16 per Morbegno) vede un definitivo ingranaggio dei morbegnesi che armano la mano da tre punti approfittando di un momento di difficolta dei nostri ragazzi, che con tanti errori al tiro si lasciano sfuggire il vantaggio; ma non per molto. Sul finale del secondo quarto si assiste a un controparziale Soul, che con un paio di canestri facili rientra a contatto con gli avversari, per una sostanziale parità all’intervallo lungo di una partita ancora senza padrone (fine secondo quarto: 26 a 25 Soul). Il terzo quarto vede un inizio della Soul che, in replica del primo quarto, martella il canestro con tiri da fuori, ma Morbegno, grazie al tiro dalla lunga distanza e ad una grande presenza a rimbalzo offensivo, riesce ad evitare un eccessivo allungo (parziale 20 a 14 Soul). Sulla fine del quarto un momento di tensione al Palaidea scaturisce in una bomba che galvanizza giocatori e tifosi Soul… Tutto è pronto per il quarto finale. E’ in questa frazione che Soulbasket mette in campo una difesa dalla grande intensità: una grande protezione del canestro tiene gli avversari a basse percentuali. E’ quindi la difesa che, grazie anche ad un attacco fluido, porta ad un grande parziale per i nostri, che toccano un massimo vantaggio di 10 punti. Ma Morbegno tira fuori una grande reazione dettata da orgoglio e determinazione: con un pressing a tutto campo e una zona 2-3 riesce a colmare il gap al tabellone, complice anche un’azione da 6 punti scaturita da un fallo tecnico a danno della Soul. In un momento di grande agonismo, sono la lucidità e la freddezza dei nostri ragazzi ad avere la meglio, permettendo alla Soul di portare a casa la partita e il primo posto in classifica (parziale 14 a 15 Morbegno).

Fonte: Tommaso Muzio