01 Maggio 2024

Overtime che vale una sconfitta

12-02-2018 08:42 - News Campionati
Nella quinta di campionato del girone gold Crema-Soul Basket.
Nonostante un buon inizio della Soul, i padroni di casa alzano la testa e rimontano presto. Così il primo tempo trascorre in sostanziale equilibrio ma con tanta imprecisione al tiro, troppa (ndr) da parte dei nostri ed un maggiore pressing da parte di Crema che impedisce alla Soul di far girare la palla come i nostri ragazzi sanno fare e riesce a chiudere il primo tempo in vantaggio per 20 a 12.

Il secondo tempo inizia sulla falsa riga del primo. La soul reagisce, parte bene e rimonta ma di nuovo distrazioni e imprecisione al tiro rendono vani gli sforzi tanto che alla fine del terzo quarto lo svantaggio si riduce di soli tre punti.

Non c´è verso di prendere in mano con convinzione la partita e bisogna arrivare alla fine dei tempi regolamentari per avere una reazione di orgoglio che permette di agguantare il pareggio 42-42 con un tiro da fuori all´ultimo secondo.
Quindi si riparte con l´overtime, ma gli ultimi 5 minuti sono caratterizzati da un gioco confuso e spezzettato a causa di falli, sicuramente dovuti alla stanchezza, che favoriscono Crema dato che entrambe le squadre sono in bonus. Ma differentemente da noi loro vanno a segno e si aggiudicano alla fine la partita per 51-46.

Davvero un peccato! Ho sempre molto rispetto per gli avversari che in questo girone sono tutte squadre di livello ed anche e soprattutto per i nostri ragazzi che però questa volta avrebbero potuto fare decisamente meglio.

Fonte: Grazia Pistone