26 Aprile 2024

UN OTTIMO AVVIO MA POI IL CROLLO: AZZURRI NIGUARDESE 67 – SOULBASKET 62.

10-05-2021 12:32 - News Campionati
Un ottimo avvio di partita dei nostri ragazzi per la terza di Campionato Serie D contro gli Azzurri Niguardese, in trasferta: nel primo quarto prendiamo le misure agli avversari (parziale 15 a 13 per i nostri ragazzi) e nel secondo quarto intensifichiamo difesa e movimento in attacco per allungare decisamente: andiamo al riposo in vantaggio per 34 a 19 con un secondo parziale di 19 a 6 a nostro favore. L’intervallo lungo, almeno all’inizio del terzo quarto, non sembra aver modificato molto il trend della partita, almeno per i primi minuti in cui sembra proprio che la nostra squadra possa prendere il largo. Poi succede qualcosa e l’inerzia della partita si inverte radicalmente: gli avversari con alcuni tiri consecutivi a segno prendono fiducia, mentre i nostri ragazzi, sospinti anche da qualche decisione arbitrale francamente poco comprensibile, mano a mano perdono di consistenza. Terzo parziale 11 a 22 per la squadra Niguardese, per un inizio degli ultimi dieci minuti sul 45 a 41 a nostro favore. Il quarto periodo è la prosecuzione del terzo quarto, inteso come inerzia della partita: parziale di 17 a 26 a favore dei nostri avversari che quindi vincono 67 a 62. Non si perdono le partite per colpa degli arbitri (anche se ci sarebbe da dire su alcune chiamate), ma nei 15/20 minuti centrali della partita abbiamo fatto vedere di cosa siamo capaci, sia in termini difensivi che di coralità di attacco e fluidità di movimento palla, ed è da qui che dobbiamo ripartire, CON FIDUCIA, verso le prossime partire che ci aspettano. SEMPRE E SOLO FORZA SOUL!!