18 Aprile 2024

SERIE D – QUALIFICAZIONE: SOUL 65 – ASA CINISELLO 59.

05-03-2022 13:09 - News Campionati
Seconda partita del Girone di Qualificazione della nostra Serie D e seconda vittoria, questa volta in esterna: espugnato Cinisello per 65 a 59. La partita non inizia affatto sotto i migliori auspici: a parte i nostri 4 infortunati più un assente, dopo 21 secondi (!!) perdiamo il nostro miglior marcatore della stagione (e anche della stagione precedente): un gradino assassino a bordo campo “storta” Gabriele che esce e non rientra più. Rimane lo sconcerto di come sia stata possibile l’omologazione federale di un tale impianto da gioco che oltretutto nella seconda metà della partita metterà fuori gioco e con le medesime modalità il play (ottimo giocatore) di ASA. In ogni caso la partita inizia con il nostro infortunio, e la squadra, così squilibrata, ne risente: parziale del primo quarto di 15 a 20 per gli avversari. Nel secondo quarto sale la nostra difesa e in attacco colpiamo con le nostre armi, soprattutto la velocità: riposo lungo sul 37 e 33 a nostro favore (per un parziale di 22 a 13 sempre a nostro favore). Il terzo quarto viaggia sulla stessa linea dei secondi dieci minuti, con la nostra difesa che forza le cattive conclusioni degli avversari e il nostro attacco che gira molto bene la palla: parziale di 16 a 11 a nostro favore, per un totale di 53 a 44 sempre Soul. Il quarto finale vede la squadra di Cinisello cercare la rimonta (prevedibile, sia per esperienza dei nostri avversari che per evidente superiorità di taglia fisica): ma i nostri ragazzi tengono, rispondono colpo su colpo e anche quando ASA arriva a meno 1 non perdono la testa ed eseguono il piano partita: finale 65 ea 59 per un parziale degli ultimi dieci minuti di 12 a 15 per Cinisello. FORZA SOUL: avanti così!!