alcuni ragazzi che già hanno debuttato nella prima squadra e diversi
giocatori del 2002; noi giochiamo spezzoni di partita con 4 ragazzi del
2004. Questa differenza la soffriamo parecchio, e sommata alla nostra apparente apatia, facilmente si intuisce che non sarà una sfida facile.

La partita non inizia molto bene per i nostri ragazzi, spesso superati
in velocità ed aggressività dagli avversari. I giocatori di Pallacanestro Milano si chiudono molto in difesa e noi non riusciamo a penetrare facilmente. Loro invece sfruttano tutto il campo riuscendo anche a battere la nostra difesa con tiri da lontano (tre triple consecutive tra fine primo quarto ed inizio secondo). Coach Valle cerca di trovare un quintetto efficace ma il primo quarto ci vede sotto 16-10.

Il secondo quarto è ancora peggio... Per quasi 5 minuti non realizziamo
un solo canestro e restiamo in balia del gioco della Pallacanestro Milano. Loro ci superano in velocità e prendono quasi tutti i rimbalzi.
Il quarto termina con un parziale di 17-6. Andiamo all'intervallo sotto
di 17!

Nell'intervallo coach Valle si fa sentire. I nostri entrano in campo un
po' più sicuri. È vero che finiamo anche a - 22, ma riusciamo a
rialzare la testa e finiamo il quarto con un parziale di 12-13.
Abbiamo finalmente capito come affrontarli.

Ora che comincia ad affiorare la fatica e loro non hanno più tutta
questa preponderanza fisica, ecco che viene fuori la nostra tecnica e
soprattutto la nostra tattica. Riusciamo ad
ingabbiarli e recuperare punti su punti. Arriviamo a - 6 e quasi a spaventarli. Purtroppo è tardi, loro si salvano col solito tiro da lontano, ma li costringiamo a segnare solo 5 punti (parziale 16-5 per noi).

Finisce 51-45, ma ci fossero stati ancora 2-3 minuti... Chissà...

Fonte: Stefano Mazzucato