20 Aprile 2024

IL DERBY VA ALLA GAREGNANO: 82 A 79!

17-02-2020 11:38 - News Campionati
Il derby contro la Garegnano, sentitissimo dalla tifoseria degli avversari in considerazione sia del risultato dell’andata che ci aveva visto vincenti di 8 punti, sia del fatto che si giocava in Cappelli Sforza, dice bene ai nostri avversari, che appunto sul loro campo strappano la vittoria per 82 a 79. E’ stato veramente un derby, dove gli aspetti tecnici hanno anche lasciato il posto ad altri aspetti: e così è stato nel finale, dove la prodezza del singolo giocatore ha consentito agli avversari di prevalere. La partita inizia e siamo un poco contratti, sia in difesa che in attacco: i primi dieci minuti si concludono sul 16 a 22 a favore della Garegnano. Nel secondo parziale aggiustiamo il nostro gioco da entrambi i lati del campo, rimontiamo e andiamo anche in vantaggio: il parziale di 23 a 16 a nostro favore ci porta al riposo lungo sul 39 a 38 per i nostri ragazzi. Il terzio quarto vede le due squadre ancora equivalersi tra di loro, anche se il nostro quintetto riesce ad accumulare un piccolo vantaggio: parziale di 18 a 14 per noi. Si entra nei dieci minuti finali, decisivi: è una vera battaglia perché dopo un nostro piccolo iniziale allungo i ragazzi della Garegnano non mollano e negli ultimissimi minuti ricuciono fino ad arrivare alla parità dell’ultimo giro di orologio, quando una tripla con il difensore davanti concede ai nostri avversari la vittoria; parziale del quarto finale di 22 a 30 per la Garegnano. Negli ultimi dieci minuti forse la nostra difesa è un poco mancata rispetto al nostro standard, ma certo è che contro una squadra che è arrivata a tirare con il 45% da tre punti (segnandone 14) è sempre difficile. E ora avanti, convinti delle nostre capacità, contro VISMARA venerdì 21 in Via Brivio. FORZA SOUL!!

Fonte: Gianni Muzio