29 Marzo 2024

Esordio GIALLO

21-10-2016 13:21 - News Campionati
Alla prima incontriamo Garegnano, una delle squadre più forti del girone e blasonata per essere andata alle semifinali regionali nella scorsa stagione.

Merito quindi agli avversari che si sono presentati con una squadra compatta, tonda e con un buon gioco. Di contro brutta partita dei nostri, che sono andati in palla (non a canestro...): da svantaggi sempre recuperabili e spesso a 2 punti di distacco, siamo finiti sulla sirena a -28.

Coach e squadra sono chiamati ad un pesante lavoro di ricucitura, di rifinitura degli schemi e di costruzione del gioco. Inoltre serve una maggiore intesa dei ragazzi che devono trovare carattere e determinazione.

La cronaca ci vede perdere il vantaggio nel primo tempo per un canestro sul suono della sirena: si chiude 16 a 17.

La seconda frazione vede la partenza aggressiva degli avversari. Noi cediamo in difesa e a Garegnano non sembra vero di poterne approfittare. Gli avversari avanzano e poi a 2" della fine commettiamo uno dei tanti inutili falli in attacco e regaliamo gli ultimi due punti. Svantaggio a -9

Andiamo negli spogliatoi per l´intervallo lungo con un parziale di 13 a 40.

Rientriamo sul rettangolo di gioco partiamo bene e poi...ci accasciamo...in difesa ed in attacco...sbagliamo una rimessa a 5" dalla fine e regaliamo altri 2 punti sul suono della sirena: 46 -58.

La nebbia si alza fitta per l´ultimo quarto. Abbozziamo una zona, ma non funziona nemmeno quella, non difendiamo come sappiamo e lasciamo penetrare gli avversari al tiro per ben 4 volte. In attacco andiamo senza schemi e con poca convinzione. Non c´è storia oramai, i nostri hanno spento il cervello...definitivamente. Siamo carichi di falli, uno dei nostri esce per 5 falli e si prende anche un tecnico per la reazione. Si chiude 51 – 79 su un ulteriore inutile fallo in attacco.