26 Aprile 2024

Andrea Wolfler

04-04-2017 09:27 - News Campionati
Domenica 19 marzo scontro con il Mojazza fuori casa. Convocati insieme ai ragazzi del 2003 alcuni giocatori del 2004 per poter avere una panchina lunga e poter eseguire cambi frequentemente. La partita sulla carta dovrebbe essere facile visto che giochiamo contro l´ultima in classifica. E invece l´inizio della partita ci vede soffrire più del necessario per scarsa precisione nel tiro e difesa scarsa. Riusciamo a contenere il distacco per un´elevata realizzazione nei tiri liberi (8 punti su 12 dalla lunetta) e il primo quarto si chiude 15-12 per Mojazza. Nel secondo quarto le cose cambiano, il nostro gioco diventa più fluido e i giocatori del 2004 iniziano ad integrarsi meglio nel gioco della squadra. L´arbitro si mostra inflessibile e fischia tutto con un numero elevato di tiri liberi che fortunatamente oggi ci entrano con percentuale elevata (> 60%) mentre rimangono ancora occasionali i tentativi di tiri da fuori area e ancora più sporadici i tiri da tre punti. Il parziale dopo il secondo quarto è di 7-28 per noi e andiamo al riposo lungo 22-30 per la Soul Basket. Nel terzo tempo la partita ritorna più equilibrata con buone azioni da ambo le parti e difese chiuse e si chiude 11-14 per noi. Nel quarto il Mojazza tenta il recupero provando anche con tiri da tre punti quasi tutti fuori che ci consentono di controllare il match. Il quarto tempo finisce 10-13 con il finale di partita 43-67. Buona partita fuori casa che ci consente di mantenere la quarta posizione in classifica. Prossimo incontro Malaspina, partita da vincere per pensare di finire il girone tra le prime 5. Forza Soul.

Sabato 25 marzo terza partita del girone di ritorno. Match contro Malaspina in casa. La partita inizia con la nostra squadra subito avanti con un vantaggio che va via via aumentando. I ragazzi sono precisi con buone soluzioni in attacco e difesa attenta e con il punteggio di 19 a 7 per noi si chiude il primo quarto. Nel secondo tempo gli avversari si mostrano più determinati, riescono a contenere meglio i nostri attacchi e a colpire in contropiede mentre la nostra squadra sembra accontentarsi di controllare la partita. Coach Valle giostra i giocatori con cambi frequenti e spinge i ragazzi a stare concentrati e motivati. Il secondo quarto finisce 14-14 con un parziale a metà partita di 33-21. Il terzo tempo è il momento in cui la partita si chiude. I nostri ragazzi aumentano il ritmo e con buone realizzazioni anche da tre punti terminano il terzo tempo 27-12. Il quarto tempo diventa una formalità. Gli avversari non riescono a preoccupare nonostante una maggior precisione al tiro e con il parziale di 19-12 finisce il match con il risultato di 79-45. Sabato prossimo confronto con il Casalpusterlengo primo in classifica fuori casa, dobbiamo essere determinati e chiusi in difesa. Forza ragazzi.

Fonte: Doppio commento, doppia vittoria